美国致力于确保释放被俄罗斯拘留的WNBA星星

美国致力于确保释放被俄罗斯拘留的WNBA星星
  华盛顿 – 美国国务卿安东尼·布林克(Antony Blinken)周日表示,外交官正在努力确保释放七次WNBA全明星球员布里特尼·格里纳(Brittney Griner),此前俄罗斯表示,上个月它因拥有含有哈希油的vape墨盒而拘留了这位球员。

  俄罗斯海关服务部没有命名格里纳(Griner),他周六表示,在球员在纽约航班上飞往莫斯科的Sheremetyevo机场后,它于2月拘留了一名运动员。
广告

  俄罗斯新闻社Tass援引消息来源,将球员确定为Griner。格里纳(Griner)的WNBA团队凤凰城水星(Phoenix Mercury)说:“我们知道并密切监视俄罗斯的布里特尼·格里纳(Brittney Griner)的情况。”

  海关部门说,对玩家的行李的扫描显示,墨盒中装有“液体用大麻石油”,并开了一个刑事案件,可能判处5至10年徒刑。

  目前尚不清楚2月在WNBA冬季休赛期在俄罗斯扮演的Griner被拘留。俄罗斯海关部门说,玩家仍在拘留中,正在进行调查。

  格林纳(Griner)在2016年和2021年与美国国家队获得了奥运会金牌,“在美国篮球任职期间,她一直以最大的专业精神来处理自己,”美国篮球在Twitter上说。

  在周日与摩尔多瓦总统迈亚·桑杜(Maia Sandu)的联合新闻发布会上,柏林肯说,拜登政府已指派一支使馆团队为格林纳(Griner)的案件工作。

  布林肯谈到格里纳时说:“考虑到这一点,我只能说这么多。” “每当美国在世界任何地方都被拘留时,我们当然准备提供所有可能的帮助,其中包括俄罗斯。”

  他补充说:“我们有一个大使馆团队正在研究其他在俄罗斯被拘留的美国人的案件。我们正在竭尽所能看到他们的权利得到维护和尊重。”

  在俄罗斯于2月24日入侵乌克兰和西方国家的旨在隔离莫斯科的制裁之后,美国周六警告说,它警告不要前往俄罗斯旅行,并说其大使馆在那里提供帮助公民的能力有限。

  LGBTQ权利倡导者鉴于她是一个公开的同性恋妇女被拘留在一个有限制LGBTQ权利记录的国家的事实,对Griner表示特别关注。
广告

  “我们的想法是在这场可怕的磨难中与布兰妮·格林纳(Brittney Griner),她的亲人和队友在一起,”倡导LGBTQ体育运动权利的运动员盟友发言人说。 “ Brittney长期以来一直是LGBTQ+平等的强大声音。至关重要的是,现在我们利用我们的集体声音呼吁她安全而迅速地返回她的家人。”

  格里纳(Griner)的妻子切雷尔·格林(Cherelle Griner)在周六在Instagram上发布,她感谢布兰特尼(Brittney)被拘留后得到的祈祷和支持。她写道:“这一信息是在我一生中最薄弱的时刻之一。” “请尊重我们的隐私,因为我们继续努力将我的妻子安全回家。”

  接下来阅读

编辑的选择

大多数阅读

不要错过最新新闻和信息。