权利滥用FIFA世界杯

权利滥用FIFA世界杯
  《人权观察》今天说,在卡塔尔严重的移民劳工和侵犯人权侵犯之后,FIFA世界杯从11月20日至1222年12月18日举行。 。

  42页的指南,“卡塔尔:FIFA世界杯2022 – 记者人权指南”,总结了与卡塔尔为2022 FIFA世界杯的准备和举办的人权观察的关注,并概述了保护该国人权的更广泛问题。该指南还描述了国际足联的人权政策,以及全球足球管理机构如何更有效地解决卡塔尔严重侵犯并减轻伤害。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
“世界杯吸引了巨大的国际媒体和粉丝的关注,但比赛的黑暗方面掩盖了足球,”人权观察全球倡议总监Minky Worden说。 “ 2022年世界杯的遗产将取决于与FIFA的卡塔尔补救措施是否死亡和其他农民工人的虐待,他们建立了比赛,进行了最近的劳工改革,并保护了卡塔尔所有人的人权,而不仅仅是来访的球迷和足球运动员。 “

  预计超过120万国际游客将与许多政府和全球足球领导人一起访问卡塔尔参加32支队伍。成千上万的记者将涵盖每四年一次的活动,数十亿名粉丝将在电视上观看。 FIFA的合作伙伴和公司赞助商将在经济上和广泛推广财务上受益。

  国际足联在2010年授予卡塔尔奥运会,没有人权尽职调查,也没有针对需要建造大规模基础设施的移民工人保护的条件。国际足联还未能审查对记者的人权关注,或者是妇女,LGBT人民和其他在卡塔尔面临的系统歧视。 2017年,国际足联采取了人权政策,承诺采取“促进保护人权的措施”,说:“国际足联将采取适当的保护措施,包括通过与相关当局使用其杠杆作用。”

  国际足联应该认识到,由于卡塔尔缺乏世界杯基础设施,因此需要数百万的移民工人来建立和服务。其中包括八个体育场,一个机场扩建,一个新的地铁,多家酒店和其他主要基础设施,估计成本为2200亿美元。

  国际足联不仅对体育场工人负责,这是总计移民劳动力的少数人,其雇主的雇主被认为是工作场所条件的较高标准,而且还让工人建立和服务项目以进行比赛准备和交付,包括运输和住宿,安全,清洁,清洁和美化环境。

  尽管由工人本身和民间社会团体反复警告,但国际足联未能强大条件保护工人,并成为对遭受广泛虐待工人的自满,包括非法招募费,工资盗窃,伤害,伤亡和死亡。 。

  FIFA有责任根据联合国指导商业和人权的指导原则来识别和纠正这些虐待行为,FIFA于2016年通过其法规及其人权政策采用了该滥用原则。FIFA自从自那以来也拥有充足的补救资源。 2022年世界杯预计将产生超过60亿美元的收入。

  卡塔里当局提出的重要劳动改革为时已晚,或者实施得太弱,以至于许多工人无法受益。

  5月,人权观察和其他人权组织,工会以及粉丝团体在联合公开信中向国际足联和卡塔里当局施压,并为工人提供了一种补救措施,包括对工资盗窃或伤害的经济补偿,包括经济赔偿,并给死者的家庭。

  在2021年的一份报告中,人权观察记录了卡塔里的法律,法规和实践施加了歧视性男性监护权规则,这些规则否认妇女有权就自己的生活做出关键决定。卡塔尔的妇女必须获得其男性监护人(男性家庭成员)的许可,以结婚,出国学习政府奖学金,从事许多政府工作,出国旅行直到某些年龄,并获得某些生殖医疗保健。

  卡塔尔的《刑法》将所有形式的性行为在婚姻之外定为犯罪,最高七年徒刑。如果他们是穆斯林,他们也可以被判处鞭打或石头。妇女受到了不成比例的起诉,因为怀孕是所谓的犯罪的证据,并且报告强奸可以被视为认罪。警方经常无视报告这种暴力的妇女,而是相信那些声称这是自愿的男人。任何迹象都表明女人知道男人足以起诉女人。

  还要求妇女展示婚姻证明以获取某些形式的性和生殖医疗保健,包括检查性传播感染和暴露后预防HIV的检查,以及无法获得紧急避孕。

  11月7日,卡塔尔(Katar)在世界杯上的组织机构最高交付和遗产委员会告诉《人权观察》,它将为世界杯期间在世界杯期间为虐待受害者提供心理,医学,法医和法律支持的庇护所和诊所。

  11月9日,FIFA告诉人权观察,“国际足联有信心妇女将获得完全的医疗服务,包括与可能怀孕有关的任何护理,无论情况如何,没有询问婚姻状况的问题。”该协会还说:“ FIFA已确保报告强奸或其他形式的虐待的妇女不会对可能同意的婚外性关系提出任何疑问或指控,并且不应在这种基础上担心任何形式的影响。”

  卡塔尔的《刑法》惩罚16岁以上男性之间的共识性关系,最高7年监禁(第285条)。它还为任何“煽动”或“诱使”另一个男性“实施鸡奸或不道德行为”的男性提供了一到三年的处罚(第296条)。对从事自愿性关系的任何人施加了长达10年的刑罚(第288条)。

  10月,人权观察发表了研究发现,卡塔尔预防安全部队在内政部领导下,任意逮捕了六名卡塔里LGBT人群,并遭受了虐待,包括严重的殴打和性骚扰,拘留。作为释放的要求,安全部队要求在政府赞助的“行为医疗保健”中心参加跨性别妇女被拘留者参加转换治疗课程。 LGBT人民采访时说,他们的虐待是在最近9月发生的,即使政府在世界杯之前受到了对LGBT人的待遇进行严格的审查。 11月,一位2022年的FIFA卡塔尔世界杯大使在电视采访中将同性恋称为“脑海中的损害”。

  卡塔尔的《刑法》将批评埃米尔的刑法定为犯罪,侮辱了卡塔尔的国旗,诽谤宗教,包括亵渎神灵,并煽动“推翻政权”。卡塔尔2014年的网络犯罪法律最高可判处3年监禁和500,000次卡塔里里亚尔(137,000美元),任何被定罪的人都在互联网上传播未定义的“虚假新闻”或发布“违反社会价值或原则”的在线内容, “侮辱或诽谤别人。”在卡塔尔举报时,一些国际记者被拘留,被迫承认,他们的工作被摧毁了。

  “卡塔尔,国际足联和赞助商仍然有机会通过纠正与世界杯相关的移民权利侵犯,并采取改革来改善妇女,LGBT人民和移民团体的保护,不仅在世界杯期间,而且还包括在世界杯上,而且是超越世界杯,而是采取改革来挽救比赛的遗产。 ,”沃登说。 “记者可以帮助确保这些关键问题浮出水面。”